WordPress : Je ne parviens pas à publier/mettre à jour l’article

Publié par Jean-Michel le

J’utilise wordpress 4.3 avec mon thème personnalisé. Tout allait bien, mais aujourd’hui, lorsque j’ai essayé de publier un nouvel article sur mon blog, je remarque que lorsque je clique sur le bouton de publication, le chargement est bloqué. J’ai essayé tant de fois mais j’ai rencontré le même problème. Veuillez voir la capture d’écran ci-jointe.
entrez la description de l'image ici

Et ce message enregistré comme brouillon dans (tous les messages). Ensuite, j’ai cliqué sur édition rapide et modifié le statut de brouillon pour le publier, puis le publier avec succès. Veuillez voir la capture d’écran ci-jointe.
entrez la description de l'image ici

La même chose se passe avec mes pages aussi que je ne peux pas mettre à jour ou créer de nouvelles pages. J’ai changé le thème tout fonctionne bien. Cela signifie que le problème est dans mon thème. J’ai essayé de trouver une solution et j’ai essayé tous les trucs et astuces mais je n’ai pas pu résoudre ce problème.

Solution n°1 trouvée

Vous souhaitez isoler les modifications apportées qui ont causé le problème. S’il existe un moyen de préciser le moment où le problème a commencé – c’est-à-dire après le changement de code ou de plugin – ce serait mon premier arrêt.

Si vous ne pensez à aucun suspect :

  1. Regardez dans la console Javascript de votre navigateur et voyez si une erreur apparaît lorsque vous essayez de publier le message. Si tel est le cas, la source (et le type) de l’erreur vous donnera, espérons-le, un indice sur la source du problème.
  2. S’il n’y a pas d’erreurs Javascript lors de la publication, vous pouvez avoir un problème avec le hook de publication de sauvegarde. Y a-t-il eu des modifications récentes du code à l’aide de ce crochet ?
  3. Si vous avez récemment mis à niveau WordPress via un processus manuel, vous avez peut-être manqué accidentellement l’ajout/le remplacement de certains fichiers au cours du processus.

Vous avez encore du mal à trouver la source du problème ?

  1. Vérifiez s’il s’agit d’un problème de plug-in : désactivez tous vos plug-ins (dans un environnement de développement), puis vérifiez si la publication fonctionne maintenant correctement. Si c’est le cas, ce n’est probablement pas un problème de plugin. Si ce n’est pas le cas, réactivez progressivement les plugins jusqu’à ce que vous trouviez le coupable, en accordant une attention particulière aux plugins les plus récemment activés.
  2. Vérifiez s’il s’agit d’un problème de code : si vous êtes sur un système de contrôle de version, revenez en arrière jusqu’à ce que vous trouviez le dernier commit où la fonctionnalité a fonctionné, puis voyez quelles modifications de code ont été apportées dans le commit qui a cassé les choses.

Solution n°2 trouvée

Vous utilisez très probablement une version obsolète du plug-in Advanced Custom Fields. J’ai eu le même problème. La mise à jour vers la dernière version a résolu le problème.

Catégories : Wordpress

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *